DKM MASJID AL-ASHRI GPA | Visi B E R M U R A H : Bersama Kita Makmurkan Rumah Allah sebagai wujud Hablum Minallah dan Hablum Minannas

Minggu, 23 Juni 2019

LAPORAN KEGIATAN DAN PELAKSANAAN RAMADAN 1440 H


LAPORAN KEGIATAN DAN PELAKSANAAN
BULAN SUCI RAMADAN 1440 H
MASJID AL-ASHRI
GRIYA PAMULANG ASRIAlhamdulillah segala puji hanya bagi Allah SWT, Rab alam semesta yang telah melimpahkan rahmat serta hidayah Nya kepada kita sehingga kita dapat bertemu dan melaksanakan ibadah di bulan suci Ramadan 1440 H, Sholawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Besar Muhammad SAW kepada keluarga, sahabat, dan tak lupa kita selaku umatnya hingga akhir jaman yang istiqomah menjalankan segala perintah dan sunah-sunah nya. Aamiin

Pada bulan suci Ramadan 1440 H Masjid Al-Ashri Griya Pamulang Asri, Alhamdulillah telah melaksanakan serangkaian kegiatan untuk menghidupkan Bulan Suci Ramadan diantaranya mangajak Jamaah untuk melaksanakan Shalat Fardhu Berjamaah di masjid, Shalat Tarawih Berjamaah dan Tausyiah Ramadan, Kajian Shubuh setiap Sabtu dan Ahad pagi, Tadarus Al-Quran malam dan pagi hari, Pesantren Kilat, Itikaf dan Sahur Bersama, selain itu Majelis Taklim Al-Ashri mengadakan santunan Anak Yatim, Penerimaan Zakat Fitrah dan pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1440 H.

Segenap Pengurus DKM dan Panitia Ramadan 1440 H Masjid Al-Ashri Griya Pamulang Asri menyampaikan penghargaan dan ucapan terimakasih kepada para Jamaah Masjid Al-Ashri atas segala amal serta bantuan dalam bersinergi mensukseskan dan memakmurkan kegiata Bulan Suci Ramadan 1440 H di Masjid Al-Ashri, Semoga amal ibadah kita selama Bulan Suci Ramadan diterima Allah SWT dan menjadi ladang amal yang dilipatgandakan. Aamiin...

Dalam momen Idul  Fitri ini kami sampaikan apabila dalam memberikan pelayanan selama kegiatan kami kurang memuaskan mohon di bukakan pintu maaf lahir dan batin.


1. Pelaksanaan Shalat Tarawih Berjamaah dan Kajian Shubuh 1440 H

Kegiatan Shalat Tarawih Berjamaah dilaksanakan di Masjid Al-Ashri setiap malam selama bulan Ramadan dan disisipkan Tausyiah Ramdahn setelahnya, selain itu Kajian Shubuh setiap akhir pekan (Sabtu dan Ahad) dengan jadwal imam dan tausyiah yang telah terjadwal.2. Kegiatan Tadarus Al-Quran Ramadan 1440 H

Kegiatan Tadarus Al-Quran dilaksanakan setiap malam dan shubuh pagi oleh Jamaah Masjid Al-Ashri baik Bapak-bapak, Ibu-ibu, Remaja dan Anak-anak TPA Al-Ashri.


3. Kegiatan Buka Puasa Bersama Ramadan 1440 H

Kegiatan Buka Bersama Jamaah dan Warga ini diadakan setiap hari Ahad pada minggu pertama, kedua dan ketiga dibulan Ramadan 1440 H bertempat di Masjid Al-Ashri dengan Pastisipasi dan Sumbangsih warga Griya Pamulang Asri dalam menyediakan Takjil dan Makan Berbuka.


4. Kegiatan Pesantren Kilat Ramadan 1440 H
Kegiatan Pesantran Kilat diadakan pada hari Ahad, 25 Mei 2019 di bulan Ramadan dengan agenda kegiatan sehari full yang Alhamdulillah diikuti sekitar 25 orang Anak-anak TPA Al-Ashri dan Remaja Griya Pamulang Asri.
 


5. Kegiatan Itikaf dan Makan Sahur Bersama Ramadan 1440 H

Kegiatan Itikaf dan Makan Sahun Bersama diadakan pada malam ke-25 bulan Ramadan 1440 H tepatnya 29 Mei 2019 di Masjid Al-Ashri yang diikuti oleh Jamaah, Anak-anak, Remaja serta warga Griya Pamulang Asri.


6. Kegiatan Kegiatan Penerimaan Zakat Fitrah 1440 H

Kegiatan penerimaan Zakat Fitrah 1440 H dilaksanakan pada tanggal 23 Mei s/d 1 Juni 2019 di Masjid Al-Ashri, selain penerimaan zakat fitran panitia juga menerima Infak, Sedekah, Zakat Mal, dan Wakaf.

Dalam pelaksanaan penerimaan Zakat Fitrah, Alhamdulillah Panitia mencatat ada 206 orang yang membayar Zakat. Zakat Fitrah tersebut berupa uang sebesar Rp. 7.525.000,- yang berasal dari 187 orang. Sedangkan Zakat Fitrah yang berupa beras sebanyak 70 liter berasal dari 19 orang. Penerimaan infak shodaqoh sebesar Rp. 975.000,-.

Adapun Zakat Fitrah telah panitia salurkan kepada 28 orang Mustahik yang berhak menerima yang berdomisili di sekitar wilayah Griya Pamulang Asri dan sekitarnya.7. Lelang Untuk Sedekah Pengadaan Karpet dan Ampliplayer

Dalam bulan Ramadan 1440 H Kami mengadakan program Lelang Untuk Sedekah Pengadaan Karpet dan Ampliplayer, Alhamdulillah terkumpul dana sebesar Rp. 13.600.000,- dan telah dibelanjakan untuk pembelian karpet sebanyak 30 meter dan 1 unit Aplipayer serta Mik Meja dan Kabel Audio total sebesar Rp. 13.635.000,-. Laporan Terlampir.


8. Kegiatan Shalat Idul Fitri 1440 H

Pelaksanaan Shalat Ied Fitri 1 Syawal 1440 H
Masjid Al-Ashri Griya Pamulang Asri

Hari/Taggal : Rabu, 5 Juni 2019
Pukul : 06:00 s/d Selesai
Tempat : Masjid Al-Ashri
Imam & Khatib : Ust. Muhadist
Bilal : Sdr Azis
LAPORAN KOTAK TROMOL RAMADAN 1440 HLAPORAN PEMBELIAN KARPET DAN AMPLIPLAYER RAMADAN 1440 H


LAMPIRAN LAPORAN
Download Laporan PDF
Download Button

Tidak ada komentar:

Posting Komentar