DKM MASJID AL-ASHRI GPA | Visi B E R M U R A H : Bersama Kita Makmurkan Rumah Allah sebagai wujud Hablum Minallah dan Hablum Minannas

Visi, Misi, dan Budaya DKM Masjid Al Ashri

Visi :  B E R M U R A H

“Bersama Kita Makmurkan Rumah Allah sebagai wujud  hablum minallah dan hablum minannas”.

Misi : 5 M

1. Mengajak warga Muslim senantiasa melaksanakan shalat wajib berjama'ah di masjid (diutamakan laki-laki) serta membangun kesadaran untuk tetap mengimplementasi-kan nilai-nilai Islam dalam setiap aktivitas kehidupannya.

2. Mengajak warga Muslim beramar-ma'ruf nahi-mungkar di kalangan Masyarakat, menumbuh-kembangkan kesadaran saling-menolong, saling-mengingatkan, saling-menasihati dalam kebenaran dan kesabaran.

3. Mengajak warga Muslim untuk mengikuti kajian-kajian islami secara mingguan/bulanan.

4. Mengajak warga Muslim untuk berpartisipasi dalam memperingati hari-hari besar Agama Islam.

5. Mengajak warga Muslim untuk membantu dan menyantuni anak Yatim dan Fakir Miskin

Budaya : S M S

1. Silaturahim diperlukan untuk membina hubungan tali persaudaraan dan komunikasi untuk mengatasi kesenjangan informasi, baik yang dialami oleh jama'ah Internal maupun eksternal Masjid.

2. Musyawarah diperlukan untuk mengevaluasi jalannya pemberdayaan masjid atas rencana yang telah ditetapkan, serta disesuaikan dengan situasi dan kondisi operasional.

3. Sinergi diperlukan upaya untuk mengoptimalkan jalannya organisasi secara efektif dan efisien baik antar Bidang di DKM / Pengurus Warga (RT).

Tidak ada komentar: